營造全英學習環境 國際處辦教師全英授課工作坊
  • 1,024 views,
  • 2015-11-09,
  • 上傳者: 系統管理者,
  •  0
發佈日期:2015-07-22
營造全英學習環境 國際處辦教師全英授課工作坊
【校園記者曾珮涵、廖姿孟/採訪報導】
為提升教師全英專業授課教學,由國際交流與兩岸事務處、語文教育中心及教學資源中心教師發展組共同辦理的全英專業授課研習工作坊於7月6日至7月9日開課,共有26位教師參與受訓課程。學校特別請到艾倫助理教授、成大鄒文莉教授、楊曉瑩副教授以及元智大學游孟書助理教授擔任指導老師,分享相關授課與研究經驗。
研習內容有學習英語簡報能力與技巧、專業學科課程架構與內容設計、如何評量學生專業學科與英語能力學習、如何以英語帶領課堂討論。受訓課程第三日,教師必須設計一個十分鐘全英課程,對第一次見面的學生進行試教,教授將予以評分,翻譯系教師蔡依玲說,十分鐘對一群陌生群眾達到教學目的,跟平常授課是不同條件,挑戰性很大。
翻譯系蔡依玲老師表示:「過去有全英授課經驗,但遇到的實際問題沒有其他老師可以共同討論。此次試教的效果非常好,成大、元智大學教授們擁有豐富實務經驗與專業團隊的實例研究經驗,能根據所教師遇到的困難給予協助、建議。這活動實用性很高,希望可以延續性固定舉辦相關研習營並將研習時間延長,讓老師有更多時間調整與討論新發現的主題、問題 。」
   企管系蘇俊憲老師認為,母語是中文,全英授課無論對老師還是學生,語言就是最大的挑戰。全英授課該注意的第一件事是如何營造舒適、無壓力的上課環境,讓學生能放輕鬆學習。透過研習營與教學經驗豐富的教授及其他有全英教學經驗的老師共同分析問題、學習、交流,是非常正面的成長,也是最大收穫。
 
07.09%20%E5%85%A8%E8%8B%B1%E6%95%99(%E6%
資料夾 :
發表時間 :
2015-11-09 09:58:00
觀看數 :
1,024
發表人 :
系統管理者
部門 :
長榮大學FMS雲端影音分享平台
QR Code :