管理學院

管理學院

管理學院旨在培養具備管理專業、創意思考、企業倫理、熱忱服務及宏觀視野之管理人才。本院由學士班、碩士班至博士班,學制完整,系所多元、師資優異,設備齊全,為師生提供優質教學、研究與學習的環境。本院與業界互動緊密,重視理論實務結合之教育,未來就業銜接順暢,同時積極拓展師生國際視野,加強對外連結,培養現今全球化發展所需之人才。

 

 

管理學院目前設有高階管理碩士在職專班(EMBA)、經營管理研究所(碩士班、博士班)、企業管理學系(含碩士班)、國際企業學系(含碩士班)、會計資訊學系、航運管理學系(含碩士班)、土地管理與開發學系(含碩士班及碩士在職專班)、財務金融學系、運動競技學系(含碩士班)、觀光與餐飲管理學系、科技管理學位學程、不動產財務金融學士學位學程、國際會展管理學士學位學程以及國際財務與商務管理學士學位學程。目前學生實際在藉人數共4,554人(至104/10/15為止)佔全校學生人數約41%,其中碩博士生263人。在師資陣容方面,管理學院專任教師近114人,佔全校教師(337人)約34%。整體而言,管理學院具有相當完整的系所組合、優秀的師資陣容及先進的儀器設備,為本學院師生提供優質教學、研究與學習的環境。近年來,管理學院除了持續強化教學品質與研究水準外,並積極擴展師生國際視野,加強對外連結,持續發展國際管理學術活動,期望本學院能成為培養優質管理/專業人才的搖籃。

 

   

一、強化教學品質

二、加強產學合作

三、提升研究質量

四、朝向國際化發展

 

http://sites.cjcu.edu.tw/com/