2022新南向會展體驗營 - 如何吸引新南向國家國際商務來台獎勵旅遊活動策畫與思考
  • 394 views,
  • 2022-10-13,
  • 上傳者: 劉維仁,
  •  0
       長榮大學國際企業學系暨國際會展管理學士學位學程29位學生於13日至大台南會展中心參加「2022新南向會展體驗營--如何吸引新南向國家國際商務來台獎勵旅遊活動策畫與思考」。此活動由經濟部國際貿易局主辦,執行單位為中華民國對外貿易發展協會會展人才培育計畫與中華國際會議展覽協會,辦理《新南向政策目標國家會展體驗營》及推動新南向會展人才培育工作,藉由如何吸引新南向國家國際商務來台獎勵旅遊活動策畫與思考的主題,聚焦以會展產業之一的獎勵旅遊來擴大會展城市行銷推動效益,促進台灣與新南向國家之會展產業合作與發展,使南部會展相關學系學校的大專學生可以進行深度交流,展現熱情與能力,增進學生對國際會展相關產業的認知及參與度,進而有效培育南部地區會展人才。
      本次新南向會展體驗營除了長榮大學師生參加之外,另有國立屏東大學師生與僑光科技大學師長共同參與,將近90位會展相關科系院校學生共聚一堂進行會展人才培育活動策畫。活動開幕即進行會展業界專家講座與展館導覽,含大台南會展中心介紹與參訪、新南向國家與臺灣展會活動經驗分享,緊接著學生們以跨校分成九組方式進行一連串的腦力激盪活動,挑戰如何建立團隊(Team building)並以「台灣城市的特色」、「跨文化的交流」及「台灣在地美食」等方面進行討論,再串連獎勵旅遊活動策畫,最後再請各組學生發表屬於自己的活動規劃,互相觀摩每一組學生的創意發想,從中發掘具有潛力的會展人才。此次參加體驗營活動的國際會展管理學程大四同學章容慈指出,這次活動的業界專家都很年輕,分享後疫情的不一樣觀點與會展經驗,而且短短時間的分組跟不認識的人完成一個行程規劃再上台發表,是一次很特別的經驗,收穫滿滿。
      此次負責活動接洽的國企系暨國際會展管理學程老師何怡慧認為,會展體驗營執行單位可以藉由學生對於獎勵旅遊活動的提案練習過程與成果,了解學生的觀點和意見,從中取得年輕世代對會展活動體驗的期望,同時學生也因參加此次活動而對臺灣會展產業以及新南向國家會展有更進一步的認識。國企系暨國會展管理學程主任莊立民表示,鼓勵學生多參加會展策畫的體驗營或相關活動,可以讓會展業者見到具有會展熱情與創意的學生,增加機會進行產學合作並有助於尋求會展實習及未來就業機會之開拓。
(學校新聞焦點,請點選 這裡)
 
    IMG_7853
    IMG_7900
    IMG_7811
    IMG_7939
    IMG_7942
    協會提供_01
    協會提供_07
    IMG_7809
    IMG_7810
    IMG_7820
    IMG_7824
    協會提供_02
    IMG_7831
    IMG_7836
    IMG_7837
    IMG_7840
    IMG_7844
    協會提供_05
    IMG_7849
    IMG_7855
    IMG_7861
    IMG_7866
    IMG_7868
    IMG_7874
    協會提供_03
    IMG_7880
    IMG_7881
    IMG_7882
    IMG_7886
    IMG_7887
資料夾 :
發表時間 :
2022-10-13 23:59:13
觀看數 :
394
發表人 :
劉維仁
部門 :
國企系
QR Code :