107-2境外學習
  • 236 views,
  • 02-15,
  • 上傳者: 王淳羚,
  •  0
培養國際移動力 長榮大學東南亞學程大二生到菲律賓三一大學進行境外學習
    為培養學生的國際移動力,長榮大學東南亞學程首創「整班移動」海外學習計畫,學校補助全額機票與學費。校長李泳龍認為,這是台灣第一也是唯一能夠達到全班海外移動,這也是長榮大學創造新的英語學習與專業學習環境塑造的努力。
    13日,由校長李泳龍率領東南亞學程主任蘇文彬暨大二全體學生一行約三十人前往菲律賓著名的亞洲三一大學(Trinity University of Asia)進行為期四個月的境外學習。亞洲三一大學校長張漢威親自接待,並在中華民國駐菲代表徐佩勇見證下,一同簽署合作備忘錄。
    長榮大學校長李泳龍致詞時表示,在過去幾年裡,本校已在全世界與超過一百四十所的大學建立姐妹校關係,此次到菲律賓進行交流,感謝三一大學全體教職員對長榮大學的支持,相信從兩方的合作模式中亦能獲得相互成長的機會。
    駐菲代表徐佩勇肯定本次交流,他指出,這是第一次台灣有學校一次能送多位學生來海外進行學習,相信除了體會異文化外,語言能力也將增進不少。感謝長榮大學與三一大學能共創這個合作,未來一定還可以繼續朝好的發展前進。
    新聞組組長莊正安也表示讚賞這項計畫,他認為這次合作,是海外交流很好的典範,將可激起更多學校開創出新的合作契機。
    學程主任蘇文彬說,早從學生入學前,校方就已積極地規劃此次的海外學習課程,本計畫的主要目的在培養學生的國際移動力,從課程設計、師資安排、學生的態度及能力培養等師生們前後籌備了一年以上,相信此行必能讓學生收穫滿滿。目前三一大學配了四個選項的課程讓學生選擇,這些課程是十分合乎學習需求的。而三一大學從學生進入校園開始即安排一連串活潑熱情的歡迎式,並在始業式上表演具有當地文化特色的舞蹈,相當隆重。
    東南亞學程27名學生將在三一大學展開四個月12學分的研習,課程重點在於培養跨文化適應能力,聚焦學生英語應用能力,並加強探索在地文化與學習觀光產業相關知能。
    三一大學紀錄長榮大學到校的影片連結: https://www.facebook.com/100006151861624/posts/2247270098821364?sfns=mo
 
    171950
    長榮大學與三一大學簽訂合約(由左至右為三一大學校長Wilfred Tiu博士、駐菲代表徐佩勇大使、長榮大學李泳龍校長)
    溫馨活潑的歡迎餐會
    抵達菲律賓馬尼拉機場合影
資料夾 :
發表時間 :
2019-02-15 08:28:25
觀看數 :
236
發表人 :
王淳羚
部門 :
台灣所
QR Code :